martedì 16 agosto 2016

Spiedini di pollo alla scamorza e verdure

Ingredienti per 4 persone

16 grossi bocconcini di petto di pollo
1 cipolla
1 peperone
8 pomodorini datterini
1 scamorza affumicata
spiedini di legno o di metallo
sale e pepe, zafferano
rosmarino, 1 limone spremuto

In una ciotola spremere il limone, ed aggiungere sale, pepe, zafferano.
Lavare ed affettare il peperone (fatto precedentemente passare sulla fiamma per eliminare la pellicina) , i pomodori a metà, e la cipolla a fette abbastanza grosse. Mettere sia le verdure tagliate che il pollo nella marinata e rimescolare bene  

 

Lasciare riposare per mezz'ora poi preparare gli spiedini, alternando carne e verdure sugli stuzzicadenti lunghi.
In una padella, scaldare una noce di burro con alcuni rametti di rosmarino,adagiarvi gli spiedini e cuocere per una ventina di minuti, diluendo eventualmente con la marinata avanzata per non fare attaccare la carne al fondo.



A cinque minuti dalla fine della cottura, aggiungere dei pezzi di scamorza, lasciare sciogliere il formaggio e servire ben caldo




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