venerdì 8 giugno 2018

Crepes Lorraine (ricetta di Nino Bergese)


Ingredienti per 6 persone

per la pastella

6 uova
un bicchiere di latte e uno di panna piquida
1 cucchiaio di farina
sale e pepe

per il ripieno e la preparazione

120 g di burro
200 g di pancetta affumicata a fettine
150 g di groviera tagliato a fettine sottili
100 g di parmigiano grattugiato
2 bicchieri di panna liquida

Preparare le crepes sbattendo gli ingredienti molto energicamente in una terrina
In una padella di 20 cm di diametro, preparare 12 crespelle, utilizzando 10 g di burro per ognuna.
Farcire ogni crespella con una fettina di pancetta e una di formaggio, arrotolarle a sigaro e disporle in una pirofila o piatto da gratin.



Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e irrorare le crepes con la panna, passare quindi la pirofila in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti o fino a che la preparazione assumerà un bel colore dorato, servire subito





1 commento:

  1. Buonissimi ingredienti, molto sfiziosa buon fine settimana michelaencuisine

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