giovedì 12 novembre 2020

Gallette con mele e crema frangipane

 

Ingredienti 

per la gallette

210 g di farina. 2 cucchiai rasi di zucchero, 110 g di burro, 50 ml di acqua fredda. 1 pizzico di sale, 2 3 mele

per la crema frangipane

100 g di farina di mandorle, 100 g di zucchero, 100 g burro a temperatura ambiente, 1 uovo 


Prepariamo subito la gallette, impastando tutti gli ingredienti e lasciandola in frigorifero per almeno mezz'ora a stabilizzarsi-

Prepariamo intanto la crema frangipane, montando lo zucchero e il burro insieme, quando è tutto ridotto a crema omogenea, unire l'uovo, sempre con le fruste elettriche 




Unire la farina di mandorle e rimescolare fino a formare una crema omogenea


Riprendere l'impasto in frigorifero,  stenderlo sul piano infarinato e foderare con esso una teglia ricoperta con carta da forno, bucandolo con i rebbi della forchetta. 
Coprire con la crema frangipane e sistemare le fettine di mela sbucciata in modo armonico 


Ripiegare i bordi del dolce verso il centro e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti . Sfornare e lucidare volendo le mele con poca marmellata di albicocche tiepida. 








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