250 g farina 00
50 g zucchero semolato
2 uova
150 cc di birra rossa
10 albicocche
zucchero al velo
olio di oliva o di arachidi per friggere
per la marinata
100 cc di acqua
70 g zucchero
la scorza di 1 arancia e di 1 limone non trattati
1 stecca di cannella
calorie 480 a porzione
la sera prima prepariamo la marinata: facciamo bollire acqua e zucchero, agrumi e cannella 5 minuti a fuoco basso
quando è tiepido immergiamoci le albicocche lavate e tagliate a metà (denocciolate) lasciandole a marinare per una notte
sempre la sera prima facciamo la pastella: farina in ciotola, zucchero e uova, cominciamo a mescolare colla frusta, unendo a filo la birra e aumentando la velocità della frusta in modo da fare uan cremina omogenea
passare in frigo
scolare bene le albicocche e tamponarle con carta da cucina poi passarle nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo fino a farle diventare dorate
cospargere le albicocche di zucchero al velo mano a mano che sono pronte e servirle con una pallina di gelato alla vaniglia e con un malvasia di schierano
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