pasta biscotto in teglia da 24 cm oppure in rettangolo di 40x30
30 g di farina e 30 g maizena
8 cucchiai di zucchero
1/2 limone
3 uova
separiamo le chiare dai torli e montiamo prima le chiare nel ken, mettiamo da parte (sono schizzinose), poi montiamo i torli con 6 cucchiai di zucchero e la scorza del limone (possiamo rivestire di carta forno la grattugia così rimane pulita e si toglie tutta la buccia senza spreco )
uniamo le due farine setacciate insieme (io 3 volte voi... come volete ) poi un cucchiaio di chiare montate per diluire e poi il resto
foderiamo una teglia con carta forno e versiamo l'impasto. mettiamo in forno caldo a 180°C per 10 minuti
mezzo chilo di gelato fiordilatte o panna
4uova
150 g di zucchero
1/2 litro di latte
1 stecca di vaniglia
150 g di panna fresca
sbattete a lungo i torli con lo zucchero, scaldate il latte con la vaniglia e appena arriva al bollore, spegnete
togliete la vaniglia e continuando a montare mettete a filo sulle uova.
fate raffreddare e intanto montate la panna
quando il composto è a temperatura ambiente incorporate la panna
adesso mettete nella gelatiera e seguite le istruzioni
1 kg gelato ai lamponi
partite dalla ricetta sopra eliminate la vaniglia, usate 750 cc di latte e fatelo bollire con 500 g di lamponi anche surgelati
schiacciateli in parte e poi operate come sopra
gelatina ai lamponi
100 g di lamponi frullati
150 g acqua
3 fogli di gelatina
si mettono i fogli ad ammollare in poca a cqua e poi si strizzano
si mescola il succo di lampone con l'acqua e se ne prende una picola aprte
si mette in un pentolino con i fogli strizzati e si fa scaldare fino a che la gelatina non sia perfettamente sciolta
poi si unisce al resto del succo e si fa raffreddare
appena comincia a tirare si mette sulla torta
sciroppo di zucchero
adesso che abbiamo tutto assembliamo la torta
mettiamo un fondo di biscotto in una tortiera apribile
tagliamo altri pezzi in strisce dell'altezza della tortiera e fasciamo il bordo
bagniamo con sciroppo di zucchero fondo e lati
stendiamo prima il gelato al lampone e livelliamo bene e poi il gelato alla panna
mettiamo in freezer coperto con alluminio a rassodare prepariamo la gelatina e lasciamola tirare, poi unamola alla torta e di nuovo in freezer io ho decorato con lamponi freschi e foglie e riccioli di isomalto tirato (una faticaaaaaaaaaaa) ecco il festeggiato con gli amici |
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