100 ml di latte fresco intero
100 g zucchero semolato
4 torli
300 ml di panna da montare
150 g pistacchi di bronte sgusciati
per la salsa:
100 g di cioccolato fondente al 75% di cacao
50 ml di panna fresca
calorie a porzione 380
sbattere colle fruste le uova con lo zucchero in una ciotola capiente
far bollire il latte e versatelo poco alla volta nel composto di uova e zucchero, mescolando col cucchiaio di legno
trasferite tutto nella casseruola unite i pistacchi tritati fini fini e portate a bollore sempre mescolando
togliete dal fuoco coprite colla pellicola, mettete in una ciotola con acqua e ghiaccio e quando è freddo in frigo
intanto montate la panna unitela poi al composto freddo mescolando delicatamente per non smontare nulla
versate il composto in otto stampini semisferici o in altri a vostro piacere e ponete in freezer per almeno 4 ore
mezz'ora prima di servire trasferiteli in frigorifero
un attimo prima preparate la salsa: sciogliete il cioccolato spezzettato nel microonde per 2 minuti e mescolatelo alla panna
sformate i parfait nel piattino e servite con un cucchiaio di salsa e con un moscato passito
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