lunedì 28 giugno 2010

Rotolo di zucca e spinaci

ingredienti per 6

200 g farina 1 uovo latte q.b . per la pasta
1 kg di zucca
500 g spinaci lessati
300 g ricotta
100g parmigiano
70 g burro
6 foglie di salvia
sale e pepe

preparare la pasta come al solito unendo tanto latte da fare un impasto morbido, mettete la pasta a palla in frigo e preparate il ripieno
scaldate i forno a 220°C pulite la zucca eliminando la crosta i semi e i fili
tagliatela a pezzi e cuocetela in teglia con carta forno per 25 minuti
poi passatela al passaverdure
scaldate una noce di burro in padella e fate insaporire la zucca con 40 g di parmigiano poi fate raffreddare

in un'altra padella sciogliete 20 g di burro e fate insaporire gli spinaci per 10 minuti, salateli metteteli in  ciotola e mescolateli alla ricotta e a 40 g di parmigiano dopo averli tritati un poco colla mezzaluna

stendete la pasta in un rettangolo di 20 x 30 stendetevi sopra prima il passato di zucca poi gli spinaci colla ricotta





arrotolate la pasta dal lato più lungo e avvolgetelo in un foglio di carta alluminio, portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e cuocetevi il rotolo per 15 minuti





scolatelo fatelo raffreddare e mettetelo in frigo per 30 minuti
portate il forno a 230°C, eliminate la carta di alluminio e affettate il rotolo


mettetelo in pirofila imburrata leggermente sovrapposte e irroratele col rimanente burro fuso alla salvia
aggiungete del parmigiano e cuocete per 15 minuti

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