300 g ricotta vaccina
200 g taccole
200 g pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico
30 ml olio evo
sale pepe
passiamo al setaccio la ricotta e la mettiamo in 4 stampini a piacere di circa 10 cm di diametro oppure con la forma che preferiamo
cuociamola in forno a 180°C per 18 minuti
nel frattempo puliamo le taccole e sbollentiamole in acqua salata per 4 minuti scoliamo e tagliamole a pezzi di circa 2 cm
facciamo soffriggere l'aglio spellato in una padella con olio caldo, aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4 e facciamoli saltare in padella, poi mettiamo le taccole, in tutto 5 minuti
uniamo anche le foglie di basilico spezzettate
distribuiamo le verdure in piatto e appoggiamo sopra una ricottina condiamo con olio e decoriamo con basilico fresco
serviamo con tocai del Friuli
cal a porzione 76
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