sabato 19 giugno 2010

Crespelle ai finferli

ingredienti per 4 persone

3 uova
60 g farina
100 cc di latte
250 g funghi finferli
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 rametto di maggiorana
1 bicchiere scarso di vino bianco secco
8 fettine di prosciutto crudo
olio, burro sale

mettete la farina in una ciotola, aggiungete le uova e il sale e lavorate versando il latte a filo finchè otterrete una pastella fluida
pulite i finferli e lavateli molto velocemente
tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con con 2 cucchiai di olio
unite i funghi e fateli insaporire per 5 minuti, poi bagnateli col vino, incoperchiateli e fateli cuocere per 10 minuti





aggiustate di sale e unite il trito di prezzemolo e maggiorana, fateli intiepidire tritateli e uniteli alla pastella
scaldate una padella antiaderente di 12 cm di diametro,
ungetela con poco burro e versate un mestolino di pastella preparando la prima crespella





proseguite fino al termine dell'impasto
arrotolate le frittatine e avvolgetele ognuna in una fetta di prosciutto



servite subito con un Valtellina Sassella

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