sabato 12 giugno 2010

Pane multicereali per toast

ingredienti per 1 pane a cassetta standard

250 g farina ai multicereali con semini
100 g farina 0
250 g latte tiepido
100 g LN
75 g burro
1 cucchaino di malto d'orzo
1 cucchiaino di sale

per quanto riguarda la dose del latte bisogna andare un po' a occhio in quanto la farina multicereali non ha sempre la stessa assorbenza
io lavoro nel bimby 2 minuti ad intermittenza cominciando con 200 g di latte e vedo come prende l'impasto, se mi rimane a palline ne aggiungo poco alla volta finchè non mi fa la palla stretta, potrebbe servirne anche un 50 g in più
sciolgo il Ln con 100 g di latte nel boccale, 2 min vel 2
aggiungo gli altri ingredienti (come ho detto solo 100 g di latte per iniziare) e impasto a vel spiga per 5 minuti
lascio riposare una mezz'oretta coperto poi preparo il filone



ungo bene di olio lo tampo a cassetta e metto dentro



copro e lascio lievitare finchè non è arrivato al limite dello stampo (ci mette un po'.. dalle 6 ore in poi), scusate il colore della foto erano le 23,45 la luce è quella della cappa.. )
all'ultimo accendo il forno e lo porto a 200°C
metto a cuocere per 50 minuti circa, gli ultimi 10-15 minuti tolgo il pane dallo stampo e faccio cuocere nudo


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