martedì 22 giugno 2010

Minestra di farro e fiori di zucchine

ricetta delle marche

ingredienti per 4

350 g farro perlato
4 zucchine novelle con fiore
8 fiori di zucchine
500 g di carne adatta per il brodo
carota sedano cipolla chiodi garofano
4 cucchiai di olio evo
2 spicchi di aglio
200 cc di vino bianco
4 foglie di menta
4 foglie di salvia
1 rametto di timo
50 g pecorino sale

preparate un litro di bordo di carne con sedano, carota, cipolla bucata da 2 chiodi di garofano, 2,5 litri di acqua fredda e la carne, salate portate ad ebollizione e fate andare per 4 ore, filtrate con un telo
sciacquate bene il farro
pulite le zucchine e tagliatele a rondelle, pulite i 12 fiori di zucca, togliete il pistillo e tagliateli in  4 per il lungo
scaldate l'olio in una pentola capace e fatevi appassire al cipolla e l'aglio sbucciati e tritati, mescolate bene e unite il farro
dopo che si è insaporito bagnate col vino bianco mescolate bene e fate assorbire, aggiungete sale e pepe
mettete tutto il litro di brodo e cuocete per circa 20 minuti

unite le zucchine e i fiori, poi le foglie di menta, salvia e timo e fate cuocere per altri 10 minuti, se serve aggiungete poco brodo o acqua calda
spolverizzate col pecorino grattugiato e servite ben caldo con
roncaglia dei colli pesaresi (bianco)
vermentino dei colli di luni (bianco)

Nessun commento:

Posta un commento