giovedì 24 giugno 2010

Arrosto morto di Borgotaro

tagliamo a listini 200 g di carote e 200 g di zucchine e a fettine 2 bei porcini

apriamo a libro un pezzo di sottofesa di vitello di circa 900 g e la spianiamo col batticarne

la copriamo con 10 fette di pancetta, qualche foglia di salvia e le verdure a listini



arrotoliamo la carne nel senso della verdura e leghiamo l'arrosto


facciamo prima un cappio ad una estremità,

poi passando sopra, facciamo girare lo spago intorno al pezzo di carne



passiamo il capo sotto allo spago formando una gassa

e tiriamo per stringere

proseguiamo sempre alla stessa maniera fino in fondo all'arrosto



volendo da sotto uniamo il capo rimasto con quello iniziale con un nodino
adesso prepariamo un fondo di cottura con una cipolla tritata rosolata con 3 cucchiai di olio e un po' di burro e poi ci coloriamo la carne per 10 minuti
uniamo i funghi affettati, bagnamo con 400 g di bordo di carne copriamo e cuociamo a fiamma bassa per 1 ora e 15 minuti

girando ogni tanto e irrorando col sugo di cottura
serviamo col suo sughetto

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