ingredienti per 4
calorie a porzione 700
per il risotto
300 g di riso vialone nano
1 litro e mezzo di fumetto di pesce
1 bicchiere di vino bianco secco
1 limone biologico
90 cc di olio evo,
sale pepe bianco di mulinello
per i calamaretti
600 g di calamaretti novelli
1 spicchio di aglio in camicia fresco
1 peperoncino secco
prezzemolo
olio evo 80 cc
vino bianco
1 limone biologico
cominciamo dai calamaretti
dopo averli puliti rosolare in poco'olio l'aglio e il peperoncino, togliere il peperoncino e unire i calamaretti e il prezzemolo, sfumare con il vino bianco e portare a cottura
gettare i sapori e conservare i calamaretti in un contenitore coperto di pellicola
con l'aiuto di una frusta emulsionare il liquido di cottura dei calamaretti con l'olio rimasto fino a formare una salsina, unire poi la buccia di limone lasciata asciugare al caldo su un foglio di carta forno per tutta la notte precedente
adesso il risotto:
grattugiate la scorza del limone su un foglio di carta forno
fate tostare il riso con poco olio, sfumate col vino e bagnate poco per volta col fumetto portando il riso a cottura (circa 18 minuti)
mantecate con l'olio rimanente e profumate colla scorza di limone
mettete il risotto in bicchieri e adagiate al centro un cucchiaio di calamaretti col loro sugo
servite con un chardonnay friuli isonzo doc
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