martedì 22 giugno 2010

Risotto con scampi e zucchine in fiore

piatto delle marche

ingredienti per 4

350 g riso arborio
500 g scampi
16 fiori di zucca
1 cipolla
2 cucchiai di olio evo
200 cc di vino bianco
1 litro e mezzo di bordo vegetale
30 g di burro
prezzemolo, sale  e pepe

sgusciate gli scampi e levate il budellino nero poi lavateli
lavate anche i fiori di zucca dividendoli a  metà e togliendo il pistillo
sbucciate e tritate la cipolla
fate appassire la cipolla nell'olio, poi unite il riso tostate e bagnate col vino, fate assorbire senza smettere di mescolare
unite gli scampi e i fiori di zucca e cuocete unendo il brodo a mestoli
togliete dal fuoco aggiustate di sale  e pepe, mantecate col burro unite il prezzemolo e servite subito con
bianchello del metauro
cortese dei colli tortonesi

io ho aggiunto anche delle zucchine a rondelle che non erano previste nella ricetta




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