sabato 12 giugno 2010

Pane integrale al pepe di Sichuan

pane integrale al pepe di sichuan

ingredienti
350g farina 0
150 g farina di segale integrale
250 g Ln
150 g acqua
1 vasetto yogurt bianco
15 g pepe di Sichuan pestato
10 g sale

il lievito deve essere stato rinfrescato di recente (circa 4 ore)
mettere le farine il lievito e l'acqua nel boccale, lavorare a spiga per 3 minuti
unire il sale lo yogurt e il pepe, impastare ancora per 3 minuti vel spiga
far riposare un ora nel boccale tappato

rompere l'impasto e formare dei panini
mettere a lievitare fino al raddoppio (dalle 4 ore in su)
accendere il forno a 220°C, mettere diversi cubetti di ghiaccio, ci vuole il vapore
infornare per circa 15- 20 minuti
è un pane molto fragrante per via della segale e del pepe, con un gusto spiccato che si sposa bene con salumi, e carne alla griglia

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