martedì 1 giugno 2010

Mousse di ricotta con purea di fragole

ingredienti per 6 bicchierini

300 g ricotta di pecora sgocciolata
100 g zucchero al velo
10 g gelatina in fogli
succo di mezzo limone
300 g panna liquida fresca
300 g fragole
1 cucchiaio di succo di limone
342 calorie per bicchierino

mescolare con la frusta zucchero e ricotta


mettere a bagno la gelatina, strizzarla e farla sciogliere nel succo di limone, poi unirla a lla ricotta
montare la panna e incorporarla delicatamente alla ricotta




riempire per 3/4 i bicchierini con questo composto e porli a solidificare in frigorifero
frullare le fragole col succo di limone e passarle al chinoise
riempire i bicchierini con la purea rossa
decorare con una fragola e a piacere con foglioline di menta
volendo si possono fare dei bicchierini a righe alternando purea e crema
servire con uno chardonnay trentino doc




























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