500 g LM
300 g uova intere
230 g ucchero di canna grezzo
250g burro 500 g farina W 400
5 g sale
1 grammo vaniglia bourbon
800 g albicocche secche
rinfrescare per tre volte di seguito il Lm e prelevare dall'ultimo rinfresco (magari legato) i 500 g al cuore
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN4349.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN4350.jpg)
nella planetaria rompere le uova collo zucchero e unire poi la farina , il lievito , aspettare l'incordata, unire il burro morbidissimo e il sale, aspettare l'incordata, lasciare riposare l'impasto per 10 minuti in modo che si rilassi appena il glutine e unire le albicocche
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN4351.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN4352.jpg)
io lavorando nel bimby ho giocoforza avuto le albicocche un po' triturate, sta a voi decidere se le volete intere come macchie di colore dentro al panettone oppune se volete spezzettarle un po prima di metterle nell'impasto
fare riposare coperto da pellicola per 2 ore
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN4353.jpg)
prendere l'impasto, dargli la forma arrotondata e farlo riposare 30 minuti vicino ad una fonte di calore
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN4355.jpg)
riprendere l'impasto formarlo a panettone emetterlo nell'apposito stampo
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN4409.jpg)
lievitazione al caldo per circa 14 ore
cottura in forno 190°C per circa 40 minuti dopo averlo spennellato con uovo sbattuto
raffreddare capovolto
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN4415.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN4412.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN4416.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento