In effetti sono moooolto in ritardo....
però ho passato un momento niente male.... non mi sono fatta mancare niente...
in più il sito hosting areagratis ha pensato bene di svampare e diportare con sè qualcosa come 1000 e passa foto che vi avevo caricato.. e sto ancora cercando di tappare buchi in diversi forum che frequento e non so se riuscirò mai nell'immane compito...
ma veniamo a questa torta che non mi ha lasciato tregua per quasi 4 giorni
Per san Valentino avevo due richieste: una più semplice, e infatti è la classica torta a cuore rosso passione
una invece fuori dalle regole canoniche
Il committente è stato preciso: niente cuori, niente rosso, niente rose... però una torta che "dimostrasse" inequivocabilmente l'amore; un amore "maturo" incondizionato, vivo
Ecco come l'ho interpretata:
la torta è da 20 cm e sono 2 pds accoppiati in quanto senza creme non riuscivo a lavorare in altezza quindi un totale di 8 uova
la bagna è sciroppo di zucchero e bicerin, la farcia invece la mia crema al cioccolato a base di acqua inframmezzata a marmellata di arance (uno strato di cioccolata e uno strato di marmellata alternati )
La stuccatura (se si può chiamare così) è fatta con marmellata setacciata e scaldata leggermente
copetura in pdz di Lindy smith (praticamente quASI uguale a quella di Valentina Gigli, l'ho voluta provare)
decori in pdz rinforzata con CMC (dose 1 tsp per 250 g di pdz già pronta) e in ghiaccia reale
ho misurato la circonferenza della torta e ho creato una sagoma a semicerchio ritagliando della carta forno piegata in 6 parti uguali
poi ho segnato sulla torta ipunti dove i drappia andavano appoggiati
per fare i drappi ho ritagliato 6 rettangoli di pdz rinforzata , misurando la parte di torta dove andrebbero e aggiungendo 2,5 cm e alti 5 cm circa
ho sollevato la pasta sopra tre bacchette tenute a distanza di circa 1 cm l'una dall'altra e ho fatto in modo che la pasta aderisse intorno alla bacchette, poi le ho sfilate
poi ho pinzato la pasta ad entrambi i lati e l'ho sollevata scuotendola leggermente per creare l'effetto morbido e l'ho incollata lungo i bordi della torta con un pochino di colla edibile
Tra un drappo e l'altro ho confezionato 6 fiocchi
Ho utilizzato lo stesso tipo di pdz rinforzata e ho tagliato 2 rettangoliper ogni fiocco leggermente più piccoli dei precedenti
con una bacchettina ho creato 2 arricciature ai due lati piccoli di ogni rettangolo e le ho strette, poi ho piegato il rettangolo a metà mettendo al centro un tortiglione di pasta e pinzando le estremità
con un rettangolino più piccolo ho fatto il nodo centrale
inoltre in fondo ho fatto una cornicetta con tanti piccoli cuoricini e sul top della torta ho posizionato due cuori di pdz e due colombine di ghiaccia
tanti puntini di ghiaccia contornavano tutti cuori
i colori sono il bianco e il verde acqua , molto rilassanti e sereni
Per fare le colombine che ho preparato una settimana prima ho usato ghiaccia reale molto sostenuta e una volta asciutte ho colorato il beccuccio di giallo e gli occhietti di nero
E' stata molto apprezzata
Urca Cali e favolosa!! Bravissima e riduttivo e perfetta in tutto,hai fatto passo da gigante complimenti!!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri al mio blog,il banner é un immagine,
bacioni Francesca
grazie a te per i complimenti
RispondiEliminasei sempre gentile e presente
i miei miglioramenti sono anche merito tuo ... con la tua bravura e la tua amicizia mi hai spinto ad andare avanti e anon mollare mai...
tvb
veramente magnifica che lavoro, niente è bello per caso :-))
RispondiEliminaGrazie Gunther... il tuo apprezzamento mi fa molto piacere
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