4 peperoni
500 g carne di manzo macinata
3 peperoncini freschi
1 cucchiaio colmo di paprika
vino rosso
parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio di aglio
olio evo, sale pepe
Si comincia dai peperoni: li mettiamo in una pirofila coperti con alluminio e li passiamo in forno fino a che siano morbidi e rosolati.
Poi li mettiamo in un sacchetto da freezer e li lasciamo chiusi per una mezz'oretta durante la quale ci occupiamo della carne. in questo modo quando li andremo a spellare non faremo punta fatica.
Facciamo rosolare la carne in padella con 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e 2 peperoncini interi, copriamo con vino rosso, saliamo e lasciamo cuocere fino a che il vino sia evaporato.
Quando è tiepida uniamo l'uovo, una bella manciata di parmigiano, paprika e peperoncino rimasto tritato e senza semi.
Riprendiamo i nostri peperoni e spelliamoli poi apriamoli a metà per il lungo.Farciamo ogni metà con un po di carne e arrotoliamoli fermandoli con uno stuzzicadenti.
Mettiamoli in una teglia dopo averli cosparsi di pangrattato e facciamoli cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti
serviamo con un buon merlot
devo dire che anche la presentazione ci guadagna cosi, un po di piccante nella vita ci vuole aiuta a combattere il caldo
RispondiEliminavero...e poi magari dopo ... ci dedichiamo alle attività menzionate nel tuo ultimo interessantissimo articolo
RispondiElimina:D
ciao Gunther, grazie per i tuoi sempre gentili commenti e buone vacanze se sei in procinto di farle :)