martedì 9 gennaio 2018

Baci di dama salati al salmone

Ingredienti per 6 persone

80 g di parmigiano reggiano grattugiato
80 g di burro
30 ml di vino bianco secco
100 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
50 g di salmone affumicato
60 g di formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche tritate
1 pizzico di noce moscata, pepe rosa, sale

Cominciamo dai baci di dama:
facciamo la fontana con le due farine setacciate e mettiamo al centro il parmigiano, il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Bagniamo col vino e cominciamo ad impastare, come per fare una pasta briseè





Prepariamo tante palline della grandezza di una noce, e sistemiamole, mano a mano, in una teglia coperta di carta da forno.




Inforniamo a 180 g per circa 20 minuti



Nel frattempo prepariamo il ripieno:

Frulliamo insieme il salmone, il formaggio, le erbe , la noce moscata e il pepe rosa




Con questo composto farciamo i baci di dama , appaiandoli a due a due




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