giovedì 11 gennaio 2018

Torta alla greca con pasta phyllo, spinaci e feta

Ingredienti per 8 persone

250 g di pasta fillo (se comprata sono circa 7 fogli)
2 cipolle, 2 spicchi di aglio
500 g di spinaci prelessati
250 g di ricotta di pecora
250 g di formaggio feta
1 uovo
noce moscata
30 g di pinoli
olio evo, sale 

Mettere la ricotta in un colino, in modo che perda il più possibile l'acqua residua.
Tritare finemente la cipolla con l'aglio e farli rosolare in 4 cucchiai di olio. Aggiungere gli spinaci ben strizzati e tagliuzzati a coltello e lasciarli insaporire, salando secondo il proprio gusto .

Dividere i fogli di pasta fillo e con il primo foderare una teglia di 20 cm di diametro apribile e bene unta, oppure foderata con un foglio di carta forno se non si può aprire (in questo modo sollevando la carta si può sformare la torta senza romperla)
Ungere il primo foglio e sovrapporne un secondo, ungere anche questo e proseguire con altri due fogli 


 
Pareggiare i bordi e cuocere il guscio in forno a 200°C per circa 10 minuti in modo che si dori uniformemente



Nel frattempo preparare il ripieno:

unire la ricotta, l'uovo, la n oce moscata agli spinaci e infine il feta tagliato a a dadini piccolini , un filo di olio.. controllare il sale.



Quando il guscio è pronto,  versarvi dentro il ripieno preparato e poi coprire con un foglio di pasta




Ungerlo bene e poi ripetere con i tre fogli rimasti
Rifilare i bordi e sigillarli


Ungere ancora e spargere i pinoli in superficie. Rimettere la torta in forno per altri 30 minuti in modo da completare la cottura



Se dovesse scurire  troppo, coprire con un foglio di alluminio 



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