domenica 27 settembre 2020

Torta di mele della Val di Non

 Una ottima torta di mele, profumata e sofficissima, con la marmellata versata sopra che in cottura scivola all'interno e ammorbidisce tutto l'impasto. 

La ricetta è mutuata dal sito visitvaldinon.it 

Ingredienti:

200 g di burro

200 g di zucchero

scorza grattugiata di limone bio, sale 

4 uova

300 g di farina 

1 bustina di lievito per dolci

50 g di nocciole tritate

3 cucchiai di marmellata a piacere (es susine o albicocche) 

Montare il burro con lo zucchero, il sale e la scorza di limone, unire le uova una  alla volta e per ultime le polveri ben setacciate. 

Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, disponendo sopra le mele sbucciate e tagliate a fettine 




Completare con la marmellata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti
Fare sempre la prova stecchino 









Nessun commento:

Posta un commento