domenica 21 maggio 2017

La torta tradizionale di Santa Rita


Questa è una ricetta antica e casalinga pugliese.
Questa antica ricetta della nostra tradizione mi è stata cortesemente data dalla signora Maria Magli Ruppi. 

Ingredienti:

500 g di mandorle, 500 g di zucchero, 3 uova, 2 limoni, marmellata di pere q.b. 

Pelate le mandorle dopo averle sbollentate e tritatele finemente, Quindi impastatele con lo zucchero, fino ad ottenere una pasta reale e con il succo di due limoni. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e impastate ancora 




Incorporate nell'impasto 3 tuorli d'uovo e un albume montato a neve.





Ungete una teglia con olio e ricoprite con carta oleata, anch'essa unta di olio. Versatevi metà del composto e su di esso spalmate uno strato di marmellata di pere


 Coprite con il resto dell'impasto. Montate a neve i due albumi rimasti e cospargeteli sulla superficie della torta




spolverate con lo zucchero al velo e infornate
di Palmina Cannone
- See more at: http://www.osservatoriooggi.it/rubriche/cucina/878-dolce-di-santa-rita#sthash.OU8Ewctw.dpuf




Nessun commento:

Posta un commento