Questa è una ricetta antica e casalinga pugliese.
Questa antica ricetta della nostra tradizione mi è stata cortesemente data dalla signora Maria Magli Ruppi.
Ingredienti:
500 g di mandorle, 500 g di zucchero, 3 uova, 2 limoni, marmellata di pere q.b.
Pelate le mandorle dopo averle sbollentate e tritatele finemente, Quindi impastatele con lo zucchero, fino ad ottenere una pasta reale e con il succo di due limoni. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e impastate ancora
Incorporate nell'impasto 3 tuorli d'uovo e un albume montato a neve.
Ungete una teglia con olio e ricoprite con carta oleata, anch'essa unta di olio. Versatevi metà del composto e su di esso spalmate uno strato di marmellata di pere
Coprite con il resto dell'impasto. Montate a neve i due albumi rimasti e cospargeteli sulla superficie della torta
spolverate con lo zucchero al velo e infornate
di Palmina Cannone
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