domenica 21 maggio 2017

La fiamminga (focaccia dolce)

la ricetta è tratta dal libro "La pasta madre " di Riccardo Astolfi
Ingredienti per una teglia da forno

200 g di pasta madre rinfrescata
300 g  di farina 0
150 g di acqua
30 g di burro morbido
30 g di zucchero di canna
un pizzico di sale

per completare
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di zucchero di canna

Sciogliere la pasta madre nell'acqua e poi aggiungere successivamente tutti gli altri ingredienti.
Lavorare bene l'impasto che dovrà risultare morbido ed elastico
Fare lievitare in una ciotola coperto per circa 4 ore in un ambiente caldo
Togliere l'impasto dal contenitore, sgonfiarlo e operare una serie di pieghe


Lasciarlo riposare un'ora coperto e poi stenderlo nella teglia rivestita di carta da forno. Ancora riposo per circa due ore



Spargere sulla superficie lo zucchero di canna e il burro a fiocchetti , infornare a temperatura di 200°C per circa 20 minuti




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