lunedì 29 maggio 2017

Pan brulè di segale alla frutta secca.

Ricetta mutuata dal libro "La pasta madre" di Riccardo Astolfi

Ingredienti per 1 pane

100 g dipasta madre tutto punto
350 g di farina di segale
170 ml di acqua
30 g di uvetta rinvenuta in acqua calda
30 g di noci spellate
30 g di fettine di mela disidratate
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di sale

Stemperate la pasta madre in una ciotola con l'acqua e poi aggiungete gradatamente la farina.
Lavorate bene l'impasto con le mani . A metà impasto unite tutti gli altri ingredienti e continuate a lavorare fino ad avere un composto omogeneo e poco appiccicoso.



Fare lievitare a temperatura ambiente nella ciotola coperta da un canovaccio fino a che non raddoppia di volume .
Poi trasferite l'impasto sulla spianatoia e operate una serie di pieghe, infine formate un filone basso e mettetelo in uno stampo per il pane a cassetta



Coprite con un foglio di alluminio e lasciate riposare un paio di ore.
Poi infornate a 180°C ancora coperto e lasciate cuocere 1 ora






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