Ricetta mutuata dal libro "La pasta madre" di Riccardo Astolfi
Ingredienti per 1 pane
100 g dipasta madre tutto punto
350 g di farina di segale
170 ml di acqua
30 g di uvetta rinvenuta in acqua calda
30 g di noci spellate
30 g di fettine di mela disidratate
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di sale
Stemperate la pasta madre in una ciotola con l'acqua e poi aggiungete gradatamente la farina.
Lavorate bene l'impasto con le mani . A metà impasto unite tutti gli altri ingredienti e continuate a lavorare fino ad avere un composto omogeneo e poco appiccicoso.
Fare lievitare a temperatura ambiente nella ciotola coperta da un canovaccio fino a che non raddoppia di volume .
Poi trasferite l'impasto sulla spianatoia e operate una serie di pieghe, infine formate un filone basso e mettetelo in uno stampo per il pane a cassetta
Coprite con un foglio di alluminio e lasciate riposare un paio di ore.
Poi infornate a 180°C ancora coperto e lasciate cuocere 1 ora
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