http://blog.giallozafferano.it/giankysaleepepe/peperoni-ripieni-patate-tonno/
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni rossi “quadrati”
- 2 peperoni gialli “quadrati”
- 1,2 kg di patate
- 240 g tonno sott’olio ben sgocciolato
- 2 spicchi di aglio tritati finemente
- prezzemolo q.b.
- 5 filetti di acciuga sott’olio
- 120 g olive verdi e nere o miste snocciolate
- olio extravergine di oliva q,b,
- pangrattato q.b.
Dopo aver lavato e pelato le patate, le facciamo cuocere in acqua bollente salata e poi le passiamo al passaverdure. Sminuzziamo con la forchetta il tonno, tritiamo aglio, acciughe e prezzemolo e tagliamo le olive a rondelle. Aggiustiamo di sale, diamo anche un filo di olio e rimescoliamo per avere un ripieno bene amalgamato.
I peperoni vanno lavati, asciugati e, dopo AVER tolto la calottina, svuotati dei semi e dei filamenti bianchi interni. La ricetta originale prevede una sbollentata di 5 minuti che però io non ho fatto.
Riempiamo adesso i peperoni con il ripieno, spolveriamo col pangrattato e passiamo in forno, in una pirofila unta di olio di oliva, a 180°C per circa 30 minuti
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