sabato 27 maggio 2017

Peperoni ripieni di tonno e patate

Ottima ricetta, anche estiva, del blogger Gianki, Sale e Pepe

http://blog.giallozafferano.it/giankysaleepepe/peperoni-ripieni-patate-tonno/

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni rossi “quadrati”
  • 2 peperoni gialli “quadrati”
  • 1,2 kg di  patate
  • 240 g tonno sott’olio ben sgocciolato
  • 2 spicchi di aglio tritati finemente
  • prezzemolo q.b.
  • 5 filetti di acciuga sott’olio
  •  120 g olive verdi e nere o miste snocciolate
  • olio extravergine di oliva q,b,
  • pangrattato q.b.
Dopo aver lavato e pelato le patate, le facciamo cuocere in acqua bollente salata e poi le passiamo al passaverdure. Sminuzziamo con la forchetta il tonno, tritiamo aglio, acciughe e prezzemolo e tagliamo le olive a rondelle. Aggiustiamo di sale, diamo anche un filo di olio e rimescoliamo per avere un ripieno bene amalgamato. 
I peperoni vanno lavati, asciugati e, dopo AVER tolto la calottina, svuotati dei semi e dei filamenti bianchi interni. La ricetta originale prevede una sbollentata di 5 minuti che però io non ho fatto. 
Riempiamo adesso i peperoni con il ripieno, spolveriamo col pangrattato e passiamo in forno,  in una pirofila unta di olio di oliva, a 180°C per circa 30 minuti 



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