Ingredienti per una trentina di fiocchi
100 gr farina Caputo Rossa o Manitoba
50 gr uovo intero pesato senza guscio
50 gr burro
15 gr olio girasole
130 /160gr circa latte
60 gr zucchero
12gr lievito di birra fresco(d'estate 10 gr)
6 gr sale fino
vaniglia naturale
poca scorza limone gratt, arancia
Per la crema di ricotta:
200 gr panna di latte ottima
150 gr ricotta di qualita'
3/4 cucchiaiate di crema pasticcera cremosa
1 cucchiaio di pasta di mandarini canditi o arancia
Io li ho preparati con la pasta madre, mettendo 75 grammi di pasta madre rinfrescata
Fare un lievitino con 50 gr di farina e 30 gr acqua (biga c)e far lievitare 1 ora,
Fare un lievitino con 50 gr di farina e 30 gr acqua (biga c)e far lievitare 1 ora,
Impastare 300g di farina con parte del latte e i 50 gr di uovo e la biga , fino ad ottenere una pasta solida,
far riposare 30 minuti(autolisi),
Riprender e l'impasto unendo ancora latte,poco alla volta e lo zucchero .
Lavorare energicamente con la frusta K e unire il latte,un cucchiaio per volta.
Incordare e unire il burro a pezzetti,l'olio poco alla volta.
Dopo 15 minuti,unire il sale e impastare fino a quando la pasta non diventa lucida ed elastica.
Formare una palla e ungerla con poco olio di semi,
Mettere in frigo per 2 ore .Stendere a rettangolo e dare le pieghe a 3
.Arrotondare l'impasto e far lievitare ancora per 1 ora a temp,ambiente,,
Dare ancora una piega e far riposare un'ora. e mezza..
Formare le brioscine da 20 gr e farle lievitare ,per circa 2 ore o piu',fino a far triplicare il volume,
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