per la mousse al cioccolato
100 g di panna
100 g di cioccolato fondente
100 g di panna semimontata
per la crema inglese di base
270 g di latte
70 g di panna
70 g di zucchero
15 g di destrosio
5 g di amido di riso
per la bavarese al cioccolato bianco
120 g di crema inglese di base
4 g di gelatina in polvere
180 g di panna semimontata
75 g di cioccolato bianco
inoltre
cioccolato al latte e fondente
Facciamo la crema inglese (modificata)
Portare a bollore panna e latte insieme. Mescolare insieme zucchero, amido e destrosio. Versare le polveri nel latte caldo, rimettere sul fuoco e rimescolare con la frusta fino al primo bollore.
Per preparare la bavarese:
Alla crema inlgese ancora calda, aggiungere la gelatina idratata in 20 g di acqua. Poi unire il cioccolato bianco fuso e rimescolare per unire bene il tutto
Una volta freddo, unire la panna semimontata
Temperare il cioccolato al latte e distribuirlo negli stampini a bicchierino-
Capovolgerli e levare il cioccolato in eccesso. Ripetere eventualmente l'operazione.
Trasferire in frigorifero e lasciare solidificare, poi togliere gli stampini
Preparare la mousse al cioccolato:
versare la panna in un pentolino, portare a bollore e poi aggiungere il cioccolato fondente. Emulsionare e lasciare raffreddare. Infine aggiungere la panna semimontata
Con un sac a poche distribuire la bavarese dentro ai bicchierini di cioccolato, riempiendoli per metà e poi trasferiteli in frigorifero
Mettete anche la mousse al cioccolato nel sac a poche e formate uno spunzone sopra alla bavarese bianca. Fate raffreddare bene nuovamente
Sciogliete e temperata il cioccolato fondente e con esso rivestite i bicchierini
Decorate e servite
Nessun commento:
Posta un commento