ecco la ricetta per prepararli in casa:
Ingredienti per 4 persone
200 g di biete da taglio pesate pulite
250 g di farina
acqua e sale q.b.
per il sugo:
350 g di funghi porcini
cipolla, burro, sale
>Dopo aver lavato e sgrondato le biete, tritatele fini fini. Impastatele con la farina, il sale e tanta acqua quanto basti per avere un impasto morbido e liscio. Mettete a riposare per almeno mezz'ora sotto una scodella.
Nel frattempo preparate il sugo:
rosolate la cipolla affettata fine in 20 g di burro e poi unite i funghi tagliati a pezzetti, insaporite a piacere e cuocete per circa 20 minuti.
Tirate la pasta a sfoglia sottile e tagliatela a quadretti di circa 3 cm di lato.
Mettete sul fuoco una pentola capace con acqua salata e, quando essa bolle, calate i ciapazoi facendoli cuocere per pochi minuti . Scolateli e serviteli conditi col sugo preparato e parmigiano grattugiato
Per preparare i ciapazoi alla moda di Triora, sostituite le biete con due patate grattugiate crude.
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