![furious](http://dolcicreazioni.mkportal.it/Smileys/mkportal/furious.gif)
quale occasione migliore per preparare questa deliziosa torta?
sprigiona la sua massima bontà mangiata calda, pochi minuti dopo essere stata sfornata.. l'aroma del vino permea le narici e porta in paradiso
(naturalmente le alcolizzate come me...
![loool](http://dolcicreazioni.mkportal.it/Smileys/mkportal/loool.gif)
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avendo provato testé la buonissima torta di mamma lara per sant'Antonio ed essendo rimasta colpita dala bontà e dalla semplicità della sua pasta frolla, ho rifatto la medesima ricetta http://dolcicreazioni.mkportal.it/index.php?topic=8956.0
però voi potete usare la frolla che più vi aggrada cercandone una che rimanga un pochino morbida come consistenza
occorreranno dunque
400 g di pasta frolla
4 mele ranette
1 bicchiere di brunello (o altro vino con un buon carattere)
100 g di zucchero di canna
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/brunellodimontalcino.jpg)
mettiamo in un pentolino le mele sbucciate e tagliate a tocchetti, 50 g di zucchero e il vino, facciamo cuocere per 10 minuti
stendiamo la frolla più grossa (dopo averla divisa in 2/3 e 1/3) e foderiamo una tortiera di 24 cm di diametro coperta con carta forno o infarinata
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN0458.jpg)
mettiamoci le mele e copriamo colla seconda parte di frolla
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN0459.jpg)
spolverizziamo col rimanente zucchero e inforniaamo a 180°C per 40 minuti
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN0462.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN0465.jpg)
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