martedì 18 gennaio 2011

spigola al forno ripiena di funghi

1 spigola intera già pulita
150 g di funghi a scelta (porcini, champignons, spugnole)
1 cucchiaio di timo finemente tritato e 1 scalogno finemente tritato
burro e olio evo
spicchi di limone per decorare
sale e pepe
portare il forno a 220°C, fondere un cucchiaio di burro in padella e rosolare lo scalogno, unire i funghi tagliati in 3 parti far cuocere senza coperchio per un minuto, versare 4 cucchiai di acqua o brodo vegetale e far andare fino a quando i funghi non saranno teneri, unire il timo tritato e regolare di sale ( e pepe se lo usate)

ungere il pesce dentro e fuori con olio evo salarlo e riempirlo coi funghi
mettere il pesce su una placca coperta di alluminio e fate cuocere in forno fino a completa cottura (circa mezz'ora dipende dalla grandezza del pesce, la carne deve essere chiara e opaca)

trasferire sul piatto di servizio e decorare con limone e volendo rametti di timo

servire con un franciacorta brut



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