mercoledì 19 gennaio 2011

armoniche al ragout bianco di anitra e cardi

ingredienti per 4
300 g di pasta "armoniche" o paccheri o altra pasta grande
1 petto di anatra
1 cardo da circa 500 g
1 scalogno e due rametti di rosmarino
50 ml di olio evo e 70 ml di vino bianco secco
parmigiano reggiano in scaglie
sale e pepe nero di mulinello

tagliare il petto a cubettini mantenendo la pelle, pulire lo scalogno e tritarlo, farlo dorare con 30 ml di olio poi unire il petto e farlo cuocere per 10 minuti


aggiungere il rosmarino, unire il vino e fare evaporare
pulire il cardo tagliarlo a pezzetti di 2 cm e farlo bollire in acqua con limone per circa 10 minuti unirlo poi alla carne e farlo andare per altri 10 minuti unendo un mestolo di acqua bollente di cottura del cardo
cuocere la pasta lasciandola al dente, trasferirla nella padella del sugo e farla insaporire per circa 5 minuti rimescolando
impiattare e servire con scaglie di parmigiano e una spolverata di pepe
ci sta bene un rossese dolceacqua superiore doc
le calorie sono 535 a porzione

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