domenica 23 gennaio 2011

risotto mantecato al topinambur

vi piacciono i topinambur? IO li adoro
sono dei tuberi molto bitorzoluti che dalla forma ricordano lo zenzero, ma il gusto è assimilabile a quello della patata con una sfumatura di carciofo..molto delicati
ho fatto un menù monotematico tutto dedicato a questo tubero perchè è stagionale e non si può conservare
quindi quando lo trovo ne approfitto
ingredienti per 4
1 litro scarso di bordo vegetale
280 g riso carnaroli
2 topinambur puliti
150 g formaggio parmigiano grattugiato
40 g olio evo
vaniglia sale e pepe
prepariamo i risotto al solito modo facendo tostare il riso pochi minuti senza grassi in una casseruola antiaderente e unendo poi il brodo poco alla volta
affettiamo i topinambur e facciamoli rosolare nell'olio per pochi minuti, poi uniamoli al risotto e continuiamo la cottura
quando il risotto è pronto (circa 18 minuti) mantechiamo con il grana grattugiato e i semini raschiati di  mezzo baccello di vaniglia

calorie a porzione 520

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