martedì 12 luglio 2011

tofu al chili

ingredienti per 4 persone
250 g di tofu (in cina si chiama dou fu)
1 porro
2 fette di ananas fresco
1 uovo
1 cucchiaio di vino di riso
1 cucchiaino di maizena
olio sale e pepe nero in grani
per la salsa
4 cucchiai di brodo di pollo
1 cucchiaio di salsa al chili (contiene salsa di soia, pasta di soia peperoncino e olio di peperoncino)
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di vino di riso
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaino di zucchero

mettere in ciotola l'ovo sbattuto, la maizena  il vino di riso, sale e sbattere bene con la frusta
tagliare il tofu in cubi e metterli a marinare per 15 minuti in questo composto
tagliare il porro a striscette e l'ananas a cubetti
preparare al salsa amalgamano in una tazza tutti i suoi ingredienti
fate saltare 3 cucchiai di olio di soia nel wok e cuocetevi il tofu sgocciolato per 2 minuti
toglietelo con un ramaiolo  e mettetelo da parte
mettete nel wok porro e ananas e fate tostare poi unite la salsa preparata e qualche grano di pepe leggermente schiacciato
dopo un minuto, in maniera che la maizena addensi la salsa unite il tofu
mescolando continuamente per non fare attaccare ed amalgamare i sapori cuocete per 2 minuti circa e poi servite subito bello caldo

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