Dolce tipico inglese, io ho fatto la versione a crostatina invece che la torta intera
Ingredienti per 12 crostatine
frolla:
375 g farina debole
185 g burro
25 g zucchero semolato+1 torlo
1 pizzichino di sale+acqua
ripieno
4 cucchiai di marmellata di lamponi ( o altra a piacere, io ho usato fragola)
100 g burro morbido
110 g zucchero semolato
110 g farina di mandorle
1 uovo medio
1/2 cucchiaino di aroma di mandorle
1 cucchiaio di farina
copertura
mandorle in scaglie
zav
preparate la mezza frolla aggiungendo poca acqua in modo che le briciole di pasta stiano insieme, onete in frigorifero per circa 1 ora
scaldate il forno a 180°C e imburrate 12 formine
stendete la pasta frolla e rivestite le formine, mettete sul fondo un velo di marmellata
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9480_zps03fcbadd.jpg)
montate a frusta il burro collo zucchero e unite a cucchiaiate l'uovo sbattuto, create una crema omogenea
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9482_zps02dfad4c.jpg)
aggiungete i rimanenti ingredienti e formate la crema frangipane
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9484_zpsf644ae6d.jpg)
versatela nelle tortine e livellatela aiutandovi con una spatola inumidita, (oppure usate il sap)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9485_zps3380daae.jpg)
spolverate con le lamelle di mandorle e infornate per 25-30 minuti, devono uscire dorate
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9486_zpsf2730043.jpg)
fate raffreddare, sformate e spolverate con lo zav
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9490_zpsfd230de8.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9492_zps1fe0b407.jpg)
Ingredienti per 12 crostatine
frolla:
375 g farina debole
185 g burro
25 g zucchero semolato+1 torlo
1 pizzichino di sale+acqua
ripieno
4 cucchiai di marmellata di lamponi ( o altra a piacere, io ho usato fragola)
100 g burro morbido
110 g zucchero semolato
110 g farina di mandorle
1 uovo medio
1/2 cucchiaino di aroma di mandorle
1 cucchiaio di farina
copertura
mandorle in scaglie
zav
preparate la mezza frolla aggiungendo poca acqua in modo che le briciole di pasta stiano insieme, onete in frigorifero per circa 1 ora
scaldate il forno a 180°C e imburrate 12 formine
stendete la pasta frolla e rivestite le formine, mettete sul fondo un velo di marmellata
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9480_zps03fcbadd.jpg)
montate a frusta il burro collo zucchero e unite a cucchiaiate l'uovo sbattuto, create una crema omogenea
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9482_zps02dfad4c.jpg)
aggiungete i rimanenti ingredienti e formate la crema frangipane
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9484_zpsf644ae6d.jpg)
versatela nelle tortine e livellatela aiutandovi con una spatola inumidita, (oppure usate il sap)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9485_zps3380daae.jpg)
spolverate con le lamelle di mandorle e infornate per 25-30 minuti, devono uscire dorate
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9486_zpsf2730043.jpg)
fate raffreddare, sformate e spolverate con lo zav
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9490_zpsfd230de8.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/ricette%20di%20mv%202/DSCN9492_zps1fe0b407.jpg)
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