sabato 27 dicembre 2014

Torta di meliga e mandorle tostate

ingredienti per 8 persone
2 limoni non trattati
220 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
150 g farina di mais fumetto o fioretto
150 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito in polvere
3 gocce di essenza di vaniglia

per decorare: 30 g mandorle tostate

Preriscaldare il forno a 170°C. Con 20 g di burro imburrare una teglia di 5 cm di altezza e 20 cm di diametro. Spremere un limone e grattugiare la buccia di entrambi.
Setacciare insieme farina e lievito e tritare finemente le mandorle


 Montare il burro, lo zucchero e l'essenza di vaniglia con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro, spumoso con picchi ben definiti. Aggiungere le uova, uno alla volta, continuando a montare, aggiungere la scorza e il succo del limone, rimescolando bene con una spatola.
Sempre con la spatola unire le farine miscelate e versare il tutto nello stampo livellando bene.


  Cuocere per circa 50 minuti, levando la torta quando uno stecchino, inserito al centro, ne esce pulito. Prima di sformare il dolce aspettare che sia ben freddo, perchè è molto friabile e si rompe facilmente
Tagliarlo a cubetti e guarnirlo con zucchero al velo e mandorle tostate in granella






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