Sono biscotti tipici maghrebini, formati da un involucro di pasta che racchiude un ripieno di marzapane e foggiati in una caratteristica forma ad U che ricorda appunto le corna di questi ruminanti.
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina
400 g di pasta di mandorle
cannella in polvere,
acqua di fiori di arancio, sale
30 g di burro
Lavorate la pasta di mandorle per ammorbidirla, unitevi 10 g di burro, un cucchiaino di cannella e un cucchiaio di acqua di fiori di arancio e impastate a lungo per amalgamare bene gli ingredienti .
Dall'impasto ottenuto ricavate 18 cilindretti, lunghi 6 cm e col diametro di 1,5 cm e poneteli in frigo per 2 ore
Disponete la farina sulla spianatoia e praticate un buco al centro. Impastatela con 150 ml di acqua tiepida e un pizzico di sale, fino ad avere una pasta morbidissima ed elastica. Stendetela sottile col mattarello
da essa ricavate 18 striscioline di cm 10x5.
al centro di ciascun rettangolino appoggiate un cilindretto di pasta di mandorle e poi richiudete bene arrotolandovi la pasta intorno e sigillandola con le dita inumidite
Date ai rotolini una forma ad U dopo aver tagliato la pasta in eccesso e disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno imburrata col burro rimasto.
Infornate a 180°Cper 10 minuti, quindi sfornateli, pennellateli con poca acqua di fiori di arancio e cospargeteli con la cannella
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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