poi si mangiano a tavola a colazione
Ingredienti
350 g farina bianca 00
100 g zucchero semolato
2 uova più quelle da mettere dentro
100 g di burro
2 albumi
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone
mompariglia
accendere il forno a 180°C
setacciare al farina col lievito e mettere in una ciotola
sbattere le uova collo zucchero e il burro fuso e freddo e montare a parte 1 chiara a neve

unire la chiara ai rossi e unire la crema alla farina

cominciare a mescolare colla spatola e quando il composto èabbastanza sodo versarlo sulla spainatoia e impastare velocemente


l'impasto viene setoso e ricorda la pdz

tagliarlo in vari pezzi e creare delle ciambelline (io non le ho fatte tutte con l'uovo, quelle senza uovo le ho fatte più piccole) mettere l'uovo al centro e con due pezzi più sottili fare una croce pe fermarle


battere leggermente la chiara rimasta e pennellare i dolcetti

spargere la mompariglia e infornare per 20 minuti o finchè diventano dorati

Nessun commento:
Posta un commento