domenica 13 maggio 2018

La zuppa di San Prisco

San Prisco ricorre il 9 maggio e a Nocera Inferiore, nel Salernitano è festa patronale.
Tradizionalmente si consuma la bubbetella, una zuppa semplice di verdure primaverili (solitamente piselli fave e anche un pezzo di pancetta) . LO chef Lorenzo Montoro, del ristorante "Osteria al Paese" ha ricercato notizie presso gli anziani di Nocera e ha creato una sua zuppa che si discosta da quelle comunemente in uso.
Ed è di questa che vi voglio fare dono :

Ingredienti per 4/6 persone

mezzo litro di brodo vegetale
4 cipollotti possibilmente nocerini
400 g di patate novelle
3 zucchine possibilmente di San Pasquale (cultivar tipico nocerino così chiamato perchè le piantine vengono trapiantate intorno al giorno di san Pasquale)
10 fiori di zucca
3 carotine novelle
foglie tenere delle zucchine (dette talli)
basilico,
olio evo, sale

affettare fine i cipollotti e farli dorare leggermente in 4 cucchiai di olio di oliva. Aggiungere le patate a pezzettini e le carote a rondelline, facendo insaporire per pochi minuti.; unire poi le zucchine tagliate a rondelle spesse e il brodo vegetale e tirare a cottura per circa 15 minuti.
Regolare di sale e unire poi i fiori di zucca, puliti e aperti e le foglie di zucchino spezzettate. Dopo 5 minuti, spegnere e servire con foglie di basilico e un giro di olio a crudo




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