venerdì 25 dicembre 2020

Pan di zenzero 2020

 Come ogni anno pubblico la mia produzione natalizia in pan di zenzero,

Quest'anno ho cambiato ancora la ricetta, alla ricerca di quella ottimale . Questa mi ha soddisfatto. E' tipica slovacca 

Ingredienti 

600 g di farina 00, 200 g di zucchero al velo, 3 uova, 125 g di burro, 130 g di miele, 1 cucchiaino di cacao, che io non metto di solito, 2 cucchiaini di mix spezie per pan di zenzero, 1 cucchiaino di bicarbonato.

Sciogliere a fiamma bassa il miele e il burro senza farli bollire. 

Mescolare tutti gli altri ingredienti, unendo per ultimo il burro sciolto. L'impasto sarà appiccicoso 


Mettere la pellicola al panetto e lasciar riposare in frigorifero per 24 ore. 

Tirare fuori almeno 2 ore prima della sua lavorazione 
cuocere in forno caldo 180°C per 8 minuti. Bollente, appena fuori dal forno, lucidare se si vuole con un uovo sbattuto con 3 cucchiai di acqua fredda. 



Calendario dell'avvento 




Corona dell'avvento 







biscotti natalizi 















Nessun commento:

Posta un commento