giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
sabato 29 dicembre 2012
Frittata al salmone e patate
Ingredienti per 6
salmone affumicato 400 g
patate 650 g
uova 8
noce moscata 1 grattugiatina
olio evo 6 cucchiai, sale
uova di salmone per eventuale decorazione
sbucciate le patate e tagliatele a dadini piccoli, lessatele in acqua già a bollore e salata per 5 minuti, poi scolateli e poneteli in un piatto coperto di carta da cucina ad asciugare
tagliate il salmone a listerelle
sbattete le uova in una ciotola per pochi minuti, sale noce moscata
unite le patate e il salmone mescolando bene il tutto
mettete in una padella adeguatal'olio e quando è caldo versatevi il composto di uova, allargatelo bene e lasciate cuocere 5 minuti
voltate la frittata e lasciate cuocere altri 5 minuti
trasferitela sun un piatto, dividetela in porzioni e decorate con le uova di salmone
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