mercoledì 5 dicembre 2012

Triangoli con ricotta alla salvia

ingredienti per 6 persone
calorie 75 a porzione

1 porro grande
200 g ricotta di pecora (se volete più light prendete ricotta vaccina)
30 g pecorino romano (se volete più light omettetelo)
3 foglie di salvia
1 torlo
2 cucchiai di mollica di pane integrale

Frullate la mollica di pane con la salvia e mescolatevi il pecorino,la ricotta, il torlo e un pizzico di sale



staccate dal porro pulito 6 foglie verdi, scottatele in acqua bollente salata per mezzo minuto, scolatele e asciugatele sommariamente
stufate il cuore del porro rimasto tritato con 3 cucchiai di olio e uno di acqua, salate, e quando è freddo unitelo alla ricotta

dividete le foglie di porro a metà nel senso della lunghezza

e poi a metà nel senso dell'altezza


ponete il composto ad un'estremità di ognuna e poi ripiegate ripetutamente ogni foglia su se stessa a triangolo





pennellate con olio e ponete in teglia in forno a 200°C per circa 10 minuti
serviteli accompagnati se piace con salsa di pomodoro

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