giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
sabato 29 dicembre 2012
Terrina di carni miste al profumo di Praga
ecco un' entrèè che fa figura, costa poco (Monti docet) e si può preparare con avanzi riciclati dai pranzi precedenti (basta farla cuocere meno tempo in forno)
ingredienti per 6 persone
100g di prosciutto di Praga a fettine regolari
250 g lonza di maiale
400 g petto di pollo
200 g salsiccia piccante
2 cucchiai di salvia tritata e 2 di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di timo tritato
1 uovo
50 ml di cognac
40 m olio evo, sale e pepe
spellate la salsiccia e tritatela grossolanamente
mettete la carne di maiale e di pollo in un robot e tritate bene
unite salsiccia piccante, salvia, timo prezzemolo, uovo battuto, sale e pepe
frullate in modo da avere un composto omogeneo
scaldate il forno a 220°C e ungete uno stampo (se usate il silicone potete omettere) e foderatelo con le fette di prosciutto
versate l'impasto nello stampo e livellatelo bene col cucchiaio
richiudete verso l'interno le fette di prosciutto e ponete lo stampo in un bagnomaria
mettete in forno per 10 minuti, poi bagnate col cognac e continuate per altri 30 minuti
sformate e servite a fette con pomodoro e insalatina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento