140 g di farina di ceci
60 g di farina di riso
2 uova, sale
per il condimento
80 g di pomodori secchi
qualche foglia di basilico
20 g di mandorle pelate
20 g di pinoli
1 spicchio di aglio
olio evo e sale
setacciare le due farine e metterle in una ciotola con le uova e un bel pizzico di sale
cominciare a lavorare con la forchetta e poi passare sulla spianatoia.
Lavorare l'impasto e formare una palla, rivestirla con pellicola trasparente e metterla a riposare in frigorifero per circa un'ora
stendere l'impasto sottile col mattarello e con lo stampo in rilievo ritagliare tanti corzetti, utilizzando anche i ritagli .
Lasciare riposare per due ore
Nel frattempo preparare il pesto: mettere nel mixer i pomodori secchi (lasciati a bagno in acqua bollente per 10 minuti e poi scolati e strizzati) , i pinoli, le mandorle, il basilico, l'aglio e il sale.
Diluire gradatamente con olio evo fino a formare una crema omogenea
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti, versarla scolata nella terrina del condimento diluito con poca acqua della pasta. servire con parmigiano
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