martedì 3 gennaio 2017

IL bonet piemontese

Ingredienti per 6 persone

mezzo litro di latte
una bacca di vaniglia
250 g di zucchero semolato
125 g di amaretti
2 uova
4 torli
25 g di cacao

Portate ad ebollizione il latte con la bacca di vaniglia tagliata longitudinalmente in infusione.
amalgamate in un pentolino 100 g di zucchero con un cucchiaio di acqua e fate caramellare sul fuoco. Versate il caramello in uno stampo da bonet da 1 litro oppure suddividete in 6 stamponi individuali
Tritate finemente gli amaretti nel mixer, trasferite la farina ottenuta in una terrina e aggiungete le uova e i torli, poi lo zucchero rimasto, il cacao setacciato e infine il latte filtrato fatto scendere lentamente per non formare grumi.
Versate la crema nello stampo o negli stampini  e fate cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180°C per circa un'ora facendo attenzione che l'acqua  non raggiunga mai l'ebollizione


levate dal bagnomaria e fate raffreddare completamente



servite con un ciuffo di panna montata volendo e amaretti



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