mercoledì 18 gennaio 2017

TORTA AGLI ALBUMI

Avevo un sacco di albumi in frigo, 200 g per la precisione e così ho fatto una torta, profumata con un limone gigante che mi è stato regalato.

le mie dosi:
 200 g di albumi, 
250 g di zucchero, 
350 g di farina, 
1 bustina di lievito dolci, 
1 pizzico di sale,
1 limone biologico, la buccia grattugiata e il suo succo filtrato, 
250 g di acqua, 
170 g di olio. 

Mescolo tutte le polveri assieme setacciate (compreso sale e buccia di limone)





Mescolo in un vaso alto tutti i liquidi (compreso il succo di limone) 

Monto a neve le chiare.




riunisco le polveri e i liquidi e amalgamo bene col cucchiaio di legno.
 



Poi aggiungo piano le chiare senza smontarle.




Verso in teglia imburrata e cuocio a 180°C per 40 minuti circa




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