Si chiama così perchè nell'impasto vengono versate tante codette di cioccolato, che al taglio della torta danno davvero l'impressione di una invasione di formiche nella pasta gialla della torta.
la ricetta è mutuata da questo video, dove una simpatica ragazza la spiega molto bene
Per dosare gli ingredienti si usa un comune bicchiere di plastica bianco usa e getta, riempiendolo fino alla fine della zigrinatura
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro
3 uova intere
1 bicchiere e mezzo di zucchero
mezzo bicchiere di olio
2 bicchieri e mezzo di farina
1 bicchiere di latte
estratto di vaniglia
una bustina di lievito
un pizzico di sale
codette di cioccolato
per la copertura: cioccolato fondente fuso o una salsa di cioccolato a vostro piacimento
Mettiamo in una terrina le uova, lo zucchero e l'olio e con una frusta manuale amalgamiamo il tutto.
aggiungiamo la farina setacciata con il sale e il lievito, e l'essenza di vaniglia
diluiamo poi con il latte e uniamo le codette di cioccolato
versiamo nello stampo imburrato e infarinato e passiamo in forno a 180°C per circa 35 minuti
glassiamo e gustiamo
Nessun commento:
Posta un commento