sabato 18 febbraio 2017

La torta formicaio

questa torta dal nome insolito è di origine brasiliana.
Si chiama così perchè nell'impasto vengono versate tante codette di cioccolato, che al taglio della torta danno davvero l'impressione di una invasione di formiche nella pasta gialla della torta.
la ricetta è mutuata da questo video, dove una simpatica ragazza la spiega molto bene

Per dosare gli ingredienti si usa un comune bicchiere di plastica bianco usa e getta, riempiendolo fino alla fine della zigrinatura

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro
3 uova intere
1 bicchiere e mezzo di zucchero
mezzo bicchiere di olio
2 bicchieri e mezzo di farina
1 bicchiere di latte
estratto di vaniglia
una bustina di lievito
un pizzico di sale
codette di cioccolato

per la copertura: cioccolato fondente fuso o una salsa di cioccolato a vostro piacimento

Mettiamo in una terrina le uova, lo zucchero e l'olio e con una frusta manuale amalgamiamo il tutto.



aggiungiamo la farina setacciata con il sale e il lievito, e l'essenza di vaniglia


diluiamo poi con il latte e uniamo le codette di cioccolato




versiamo nello stampo imburrato e infarinato e passiamo in forno  a 180°C per circa 35 minuti





glassiamo e gustiamo




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