mercoledì 28 febbraio 2018

Polpette di carote di san Valentino

Nel paese di San Valentino Torio in provincia di Salerno si preparano queste deliziose polpette per onorare il Santo Patrono. Esse sono le protagoniste di una sagra a loro dedicate.

Ingredienti
mezzo chilo di carote
350 g di pane raffermo ammollato nel latte e strizzato
1 uovo
40 g di pecorino  romano grattugiato
prezzemolo tritato, sale

pane grattugiato, olio per la frittura

Lavare e raschiare le carote, farle cuocere a vapore e poi sgocciolarle in un colino e lasciarle riposare a lungo in modo che si raffreddino e perdano tutta l''umidità possibile.
Passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in un colino a maglia stretta, lasciandovela per alcune ore in modo che venga eliminata tutta l'acqua residua.
Amalgamate la purea con la mollica di pane, l'uovo, il formaggio e il prezzemolo tritato. Assaggiate e aggiustate di sale



Con l'impasto formate delle polpettine e passatele nel pane grattugiato; essendo morbide non occorre rivestirle con l'uovo sbattuto prima



Friggerle in abbondante olio di oliva o di arachidi e servirle belle calde


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