lunedì 9 aprile 2018

L'Agnellino Pasquale (torta secondo la Cucina Italiana)


Ingredienti per lo stampo in vendita alla LIDL
100 g di farina, 40 g di fecola di patate, 100 g di zucchero, 75 g di burro, aroma di vaniglia, aroma di rum, sale
Per la ricetta della torta agnello pasquale, montate a lungo il burro, morbido, con lo zucchero e un pizzico di sale ottenendo una spuma gonfia e lucida. 

Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, poi un cucchiaio di rum, mezza bustina di vanillina e alla fine la farina e la fecola, miscelate insieme.
Versate il composto in un piccolo stampo tridimensionale a forma di agnellino della capacità di mezzo litro circa (base cm 17,5×6,5, h cm 14) imburrato e infarinato. Infornatelo a 180 °C appoggiato agli appositi sostegni di cui è dotato lo stampo.

Dopo un’ora circa sfornatelo, sdraiate lo stampo su un fianco e lasciate raffreddare prima di sformare l’agnellino.
IO ho decorato con fondente di zucchero e ghiaccia reale


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