lunedì 23 aprile 2018

Pizza di Pasqua marchigiana

Ricetta di Sideri Monica del gruppo FB Molino Petrucci Blog Ricette
Ecco la ricetta copiata dalla pagina fb.
Io ho dimezzato tutte le dosi degli ingredienti

Come promesso metto la ricetta delle pizze di Pasqua di mia nonna, una preparazione a cui sono molto legata perché impregnata di ricordi, l’anno scorso le ho fatte per la prima volta , ed è stato come un tuffo nel passato , ormai è diventata una tradizione anche per me❤️
Pizze di Pasqua dose per 2,7kg circa
5 uova
375 g di zucchero
1150 g di farina per lievitati Molino Petrucci
50 g di burro
25 g di lievito
300 g di canditi
90 g di olio extra vergine d’oliva
175 g latte intero
1 cucchiaino di sale
Per il lievito serale:
180 g di farina per lievitati Molino Petrucci
20 g di zucchero
90 g di latte intero
3 g di lievito di birra
Procedimento:

La sera precedente preparare il lievito e metterlo a t.a. per 24 ore.
Io ho preparato un prefermento con il lievito madre, (80 g lievito madre, 50 g farina, 50 g latte, 20 g zucchero)


La sera successiva preparare l’impasto, mettere in planetaria il lievito serale, a parte montare gli albumi a neve, in un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere tutto in planetaria insieme alla farina, sciogliere il cubetto di lievito di birra in poco latte ed aggiungerlo alla preparazione, impastare mettendo il latte poco per volta , infine il burro freddo e l’olio.


Due parole sulla quantità del latte. Monica dice che la dose di latte potrebbe aumentare in quanto la farina potrebbe chiederne di più. Dipende dalla qualità della farina e dalla grandezza delle uova. Per questa ricetta lei ne ha utilizzato 250 g 

 Ad impasto incordato mettere i canditi .


Sistemare l’impasto in ciotola fino al raddoppio, la mattina successiva fare le pezzature e pirlare.


Mettere negli appositi stampi e far lievitare fino a che non arrivi a due dita dal bordo
Infornare in forno caldo a 170 gradi per 50/60 minuti( il tempo varia in base alla grandezza)






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